ZUTATEN:
- 4-5 Datteln
- 1 Süßkartoffel
- 2 EL Olivenöl
- Eine Prise Zimt
- ½ TL frisch geriebener Ingwer
- Salz, Pfeffer
- Eine Portion Rucola
- 3 EL Sesam
- Erdnüsse
Dressing:
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Erdnussbutter
- Einen Spritzer Limette oder Zitrone
- 1 EL Sojasauce
ZUBEREITUNG:
- Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
- Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden, mit Olivenöl beträufeln und mit Zimt, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 30 Minuten im Backofen lassen, bis die Würfel weich sind.
- Inzwischen für das Dressing in einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermengen und zu einer glatten Sauce verrühren – sollte die Sauce noch zu dickflüssig sein, einfach etwas Wasser dazugeben.
- Datteln zerkleinern, Rucola in eine Schüssel geben, Süßkartoffeln aus dem Backrohr holen, auf dem Rucola anrichten, Dressing und Dattel darüber geben und vermischen.
- Danach mit Sesam und ganzen Erdnüssen toppen