ZUTATEN:
Für den Salat
- 1 Süßkartoffel
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Pfirsiche oder Nektarinen
- 50 g Rucola oder anderen Salat
- 50 g Kirschtomaten
- 15 g geschälte Pistazien
- Halbe Packung Feta
Für das Dressing
- 30 ml Olivenöl
- 4 Esslöffel Essig
- 1/2 Esslöffel Limettensaft
- Salz, Pfeffer
- Etwas Wasser zum verdünnen des Dressings
ZUBEREITUNG:
- Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl bei mittlerer Stufe ca. 15 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Pfirsiche/Nektarinen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In einer heißen Pfanne ca. 2 Minuten in Olivenöl von jeder Seite anrösten.
- Tomaten halbieren, mit Süßkartoffeln, Pfirsich/Nektarinenspalten, Rucola und Pistazien vermischen. Feta über den Salat krümeln.
- Alle Zutaten für das Dressing mixen und mit dem Salat vermengen. Kurz ziehen lassen und servieren.