Süßkartoffel-Pfirsich-Salat

Süßkartoffel-Pfirsich-Salat

ZUTATEN:

Für den Salat

  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Pfirsiche oder Nektarinen
  • 50 g Rucola oder anderen Salat
  • 50 g Kirschtomaten
  • 15 g geschälte Pistazien
  • Halbe Packung Feta

Für das Dressing

  • 30 ml Olivenöl
  • 4 Esslöffel Essig
  • 1/2 Esslöffel Limettensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Wasser zum verdünnen des Dressings
ZUBEREITUNG:
  1. Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl bei mittlerer Stufe ca. 15 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Pfirsiche/Nektarinen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In einer heißen Pfanne ca. 2 Minuten in Olivenöl von jeder Seite anrösten.
  3. Tomaten halbieren, mit Süßkartoffeln, Pfirsich/Nektarinenspalten, Rucola und Pistazien vermischen. Feta über den Salat krümeln.
  4. Alle Zutaten für das Dressing mixen und mit dem Salat vermengen. Kurz ziehen lassen und servieren.
Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.