ZUTATEN:
- 1 weiße Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Karotte
- ½ rote Paprika
- 1 TL Salz
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Oregano
- ½ TL Zimt gemahlen
- ½ TL Cayennepfeffer
- 200g Tomaten
- 1 kleine Dose Kidneybohnen (ca. 100g)
- 1 kleine Dose Mais (ca. 100g)
- 50g Quinoa
ZUBEREITUNG:
- Zwiebel in 2 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einen heißen Topf geben, Zwiebel bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten glasig dünsten.
- Karotte und Paprika in 1 cm große Würfel schneiden, zusammen mit dem Tomatenmark in den Topf geben, mit 1/2 TL Salz würzen und 5 Minuten schmoren. Ab und zu umrühren.
- Zimt und Cayennepfeffer unterrühren, 1 Minute braten, anschließend mit den gehackten Tomaten ablöschen.
- Kidneybohnen, Mais und Quinoa unterrühren. Mit 80 ml Wasser aufgießen, mit dem restlichen Salz würzen und 15 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze mit leicht aufgelegtem Deckel köcheln lassen.
- Nach Bedarf mit Limettensaft und Joghurt abschmecken.