ZUTATEN:
- 160 ml Gemüsebrühe
- 100g Kokosjoghurt (ungesüßt)
- 40 g Hirse
- ½ Stange Lauch
- 1 Möhre1
- rote Paprika
- 1 Zucchini
- Handvoll Pilze, bevorzugt braune Champignons
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Zimt
- ½ TL Kurkuma und Curry
- Salz
- Pfeffer
- 200g Tofu
- 3 EL Pinienkerne
- Minze
ZUBEREITUNG:
- Die Hirse nach Packungsangabe in Gemüsebrühe garen und etwa 5 Min. ohne Deckel ausquellen lassen.
- Inzwischen den Lauch waschen und die Enden abschneiden. Den Mittelteil in feine Ringe schneiden. Pilze, Möhre, Paprika und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einem zweiten Topf erhitzen und Lauch, Möhren, Pilze und Paprika kurz anbraten. Die Hirse hinzugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Danach Kokosjoghurt untermischen.
- Tofu würfeln und gut anbraten. Wenn er leicht kross ist, mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hirsepfanne mit Zimt, Kurkuma und Curry würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pinienkerne anrösten und mit dem Tofu darüber geben.