ZUTATEN:
Für den Salat:
- 1/2 Gurke
- 1 grüner Apfel
- 1/2 Avocado
- 100 g Quinoa, kann auch jede andere Reissorte oder alternativ Salat verwendet werden
- 100 g Rucola
- 1 Handvoll Cashewkerne
Für das Dressing:
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel ungesüßte Mandelmilch
- 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- Etwas Knoblauchpulver oder frischen Knoblauch
ZUBEREITUNG:
- Für das Dressing: Zitrone auspressen und Schale abreiben. 2 TL Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale mit Olivenöl und Mandelmilch mit einem Stabmixer 1 Minute lang mixen, oder im Shaker anschütteln, und mit Salz und Pfeffer, Knoblauch würzen.
- Quinoa nach Packungsanleitung kochen. Cashewkerne rösten und Rucola waschen. Avocado entkernen, schälen und würfeln.
- Gurke und Apfel mit einem Spiralschneider zu langen Nudeln verarbeiten. Alternativ mit dem Messer oder Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
- Gurkennudeln in ein großes und dichtes! Einmachglas füllen und Dressing darüber geben. Mit Quinoa, Avocadowürfeln und Cashewkernen bedecken. Glas mit Apfelnudeln und Rucola auffüllen.