ZUTATEN:
- 1/2 Zwiebel
- 1 große Fleischtomate
- 1 Mozzarella oder veganer Mozzarella
- 2 TL Olivenöl
- 3 TL Essig
- grobes Meersalz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 10g Pinienkerne
- 2 Scheiben Brot
- Basilikum
ZUBEREITUNG:
- Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomate vierteln, putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Käse, Tomatenwürfel und Zwiebel in eine Schüssel geben. 1 Teelöffel Öl und Essig zugeben, Knoblauchzehe hineinpressen, Basilikum hacken und dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Brot auf Backblech verteilen und mit Olivenöl bestreichen. Die Tomaten-Zwiebel-Mischung auf die einzelnen Scheiben geben.
- Bei 180 Grad ca. 10 min überbacken, je nach Backofen eventuell auch kürzer.