ZUTATEN:
- 150g Nüsse gerieben
- Ca. 6 Datteln
- 4 EL Mandelmus oder Erdnussmus
- 100g gepuffter Amaranth
- 100g Haferflocken fein
- 25g Leinsamen oder Chiasamen
- 1 Prisen Salz
- 100 ml Hafermilch
- 5 EL Käptn Blaubeer
ZUBEREITUNG:
- Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Datteln mit der Hafermilch, Salz und Mus in den Mixer geben und so lange mixen bis sich alles schön vermengt hat.
- Danach die trockenen Zutaten bis auf Käptn Blaubeer zusammenmischen und dann mit der Dattelmasse vermengen.
- Die Hälfte der Masse in eine Schüssel geben und mit Käptn Blaubeer mischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jetzt wird zuerst die helle Masse rechteckig auf das Backpapier aufgestrichen und danach die dunkle (mit Käptn).
- Die Kuchenbites für ca. 30 Minuten backen (Je höher desto länger). Auskühlen lassen und dann in Riegelform oder kleine Quadratische Bites schneiden.