Zimterella ist aus der Sommerpause zurück und deshalb haben wir direkt Zimtschnecken gebacken! Wer liebt auch Zimtschnecken, vor allem wenn sie noch warm sind? Dann nichts wie nachmachen!
ZUTATEN:
Teig:
-325 g Mehl
-1 Päckchen Trockenhefe
-Prise Salz
-100 g Margarine
-1 ELApfelmark
-3 EL Ahornsirup
-85ml Hafermilch
Füllung:
-2 EL Margarine
-150 g Apfelmark
-2 EL Zimterella
-1 TL Zimt
-Prise Salz
ZUBEREITUNG:
1. Für den Hefeteig die trockenen Zutaten mit den nassen Zutaten vermengen und 10 Minuten kneten.
2. Den Teig mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
3. Die Zutaten für die Füllung vermischen.
4. Teig ausrollen und mit Margarine und der Zimtfüllung bestreichen. Teig zu einer Rolle formen und in Stücke schneiden.
5. Die Zimtschnecken in eine Form geben und bei 180° für 20 Minuten im Ofen backen.