Spätestens seit American Pie hat sich der Apfelkuchen ins kollektive Gedächtnis geschlichen. Wir möchten euch heute eine besonders leckere Variante dieses Kuchens vorstellen – den Zimterella Apple Pie.
ZUTATEN:
Für den Teig:
-
150 g Dinkelmehl
-
50 g Zimterella
-
80 g Kokosöl
-
100 g Kokosblütenzucker
-
1/2 Pck. Backpulver
-
4 EL Leinsamen oder Chia
-
70 ml Wasser oder (pflanzliche) Milch
-
1 Apfel
ZUBEREITUNG:
- Leinsamen mit 4 EL Wasser vermengen und kurz quellen lassen.
- Das Kokosöl, die Leinsamenmischung und den Kokosblütenzucker schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Zimterella Pulver unterrühren.
- Den Apfel schälen und in Würfel schneiden.
- Den Teig in eine gefettete Form geben und den Apfel darüber verteilen.
- Bei 165 Grad Umluft für 45 Minuten backen.
4 Kommentare
Liebe Katja,
Zimterella befindet sich aktuell in der Sommerpause und wird im Herbst zurück ins Sortiment kehren :)
Liebe Grüße
Janina
Halloooo,
Wollte mal fragen , ob es Zimterella wieder geben wird oder nicht?
LG
Katja
Hey Tina,
danke für den Hinweis! Wir haben alles angepasst :)
Liebe Grüße
Marc
Cooles Rezept 😉 aber ihr wisst schon, dass da nenpaar Zwischenschritt fehlen😅 🤷♀️ hab’s trotzdem irgendwie hinbekommen, aber für weniger versierte Leute wären die doch sehr hilfreich🙈 LG